ТОП-10 достопримечательностей Дубая, рекомендованных живущими там

Вечно шумный эмират находится в списке приоритетов большинства из нас, независимо от того, хотим ли мы насладиться песчаным пляжем и кулинарными сокровищами или суетливым бизнесом, сообщает Emirates.

Всего несколько десятков лет назад о нем мечтали только самые смелые, сегодня же он стал столицей гламура и роскоши: Дубай — центр туризма и инноваций, куда многие едут, чтобы поехать в отпуск или начать собственный бизнес.

Дизайнеры бренда также старались учитывать местные потребности: «Нашим покупателям нравились богато украшенные вещи, и они также просили внести некоторые изменения, например, предпочесть более длинную, более закрытую одежду и решения с длинными рукавами. По заказу одного из роскошных бутиков мы также создали коллекцию капсул Рамадана, вдохновленную золотыми обрамленными пальмами колоннами мечети Зайед Шейха». За время работы Дора также досконально познакомилась с Дубаем: их любимым ночным клубом был Cavalli Club, и помимо огромных фонтанов их впечатлила динамика зеркальных небоскребов и современные здания, построенные в классическом стиле.

Сохранение традиций и инновации

«Дубай — это город возможностей, о чем свидетельствуют технологические инновации, создание друг друга и людей, которые переехали сюда, чтобы облегчить себе жизнь или жизнь своих семей», — говорит Марианн Геллерт, гид. «Я живу здесь со своей семьей уже двадцать четыре года, так что мне удалось развиваться практически с самого начала. Если я все же смотрю на город туристическим взглядом, то, возможно, Souk Madinat Jumeirah — это то место, куда я с удовольствием возвращаюсь снова и снова. Построенный по старинному образцу, этот базар мистичен и очарователен, но он помимо традиционных ценностей намекает и на будущее, так как отсюда виден культовый отель Burj Al Arab», — добавляет Марианн.

Некоторые ищут в Дубае вызов, а не мечты, а в ближневосточном мегаполисе полно развлечений. «Употребление алкоголя имеет совершенно другую культуру в мусульманской стране, чем в Европе, что само по себе является интересным приключением для сомелье», — говорит Тамаш Микула, старший сомелье в первом в мире семизвездочном отеле Burj Al Arab. . Томас приехал в Дубай на полгода — шесть лет назад. «Возможность развития и позитивный взгляд на жизнь, которые я испытал здесь, очень мотивируют каждый день. Я могу работать в эксклюзивных условиях, и, кстати, ночная жизнь безопасна, не нужно беспокоиться о том, чтобы попасть в массовую драку», — добавляет он со смехом.

Слово на земле и в воздухе

Базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates Airlines также предоставляет прекрасную возможность для Вас Ванды и Иштвана Олаха, которые работают бортпроводниками в Объединенных Арабских Эмиратах. «Меня всегда привлекал Дубай, и я хотел познакомиться с этой особой культурой. Подавляющее большинство живущих здесь — иностранцы, но они уважают традиционные ценности, что создает поистине уникальную атмосферу», — подчеркивает Ванда. Хотя они оба путешествуют по миру на самолетах Эмирейтс, они посещают каждые несколько месяцев, и, конечно же, Будапешт всегда в списке их пожеланий, когда авиакомпания составляет расписание на следующий месяц. «Моя семья и друзья также часто бывают в Дубае. Что может быть лучше в декабре, чем в январе в Дубае, чем «зима», которая больше похожа на европейское лето?» Иштван задает поэтический вопрос. «Во время своих визитов им нравится видеть самые известные места, такие как Бурдж-Халифа, Бурдж-аль-Араб или Зайед-Шейх-роуд, но они также очарованы бескрайней пустыней, особенно если ее приправить сафари по пустыне».

Авиакомпания также предоставляет именную карту бортпроводникам для получения скидок в ряде ресторанов, спортивных залов, салонов красоты или клубов. «Я люблю двигаться, поэтому одним из моих любимых мест является тренажерный зал Fit Republik, но мне также очень нравится заниматься йогой на пляже. А после тренировки нет ничего лучше вкусного ужина: в ресторане Pier 7 в Dubai’s Marina можно отведать кухню и кулинарные деликатесы семи стран, а панорама просто потрясающая. Это незабываемый опыт для всех», — подчеркнула стюардесса Эмирейтс.