Все, что нужно знать, чтобы собирать грибы всей семьей

С возвращением осени пора собирать грибы, оригинальное, развлекательное и недорогое занятие для всей семьи. Арагон, Астурия, Кастилия и Леон, Каталония, Галисия, Наварра и Страна Басков — географические районы с наибольшим разнообразием видов, хотя мы можем найти грибы в любой части Испании. Особенно в горных районах с более высокими концентрация влаги.

Незнание или путаница с съедобные виды Подобный внешний вид вызывают каждый год, когда наступает грибной сезон, происходят интоксикации, некоторые даже со смертельным исходом, несмотря на их безобидный вид. По его словам Руководство по детскому отравлению SEUP (Испанское общество педиатрической неотложной помощи), «существует более 10 000 различных разновидностей грибов (в Европе около 3 000 видов), из которых от 50 до 70 могут считаться токсичными».

Он известен под названием грибы в общем, надземная и видимая части грибов, чья миссия заключается в создании и распространении спор, которые являются элементами, позволяющими размножаться видам. грибы — это отвечающий за преобразование остатки органических веществ животных и растений в вещества, пригодные для использования растениями. форма часть структуры почвы, который является необходимой поддержкой для развития растительной жизни и, соответственно, любого типа жизни. Но внутри грибов, в так называемой «микологической флоре», токсичные виды включены что может быть очень опасно. На самом деле, некоторые из наиболее известных видов легко спутать с другими ядовитыми грибами, такими как лисички или лесные грибы. По этой причине мы предлагаем вам ряд советов, которые наверняка будут очень полезны при сборе грибов.

сбор грибов
Источник: Канва

Советы по сбору грибов

  • Собирайте только те грибы, которые можете идентифицировать без сомнения. На первую экскурсию желательно пойти с экспертом, который покажет вам разные сорта.
  • Помните, что ядовитый гриб также он может казаться скученным или расти на деревьях.
  • избегать собирать грибы в места с повышенным риском заражения таких как придорожные канавы, фумигированные поля, промышленные зоны и т. д.
  • взять их в плетеные корзины чтобы они не портились и не выпускали споры.
  • Не доверяйте домашним тестам распознать ядовитый гриб. Готовить его серебряной ложкой, чесноком или луком — небезопасный метод.
  • Чтобы уважать окружающую среду, нарезать грибы ножом, избегая их выкорчевывания и не удаляя слишком много верхнего слоя почвы, где также растут другие виды. Таким образом, вы не повредите грибницы и не предотвратите их повторное появление.
  • Вы должны знать местность через которые он будет распространяться, чтобы избежать попадания в частные зоны или с любыми правилами, ограничивающими сбор.
  • Отдельно в корзине грибы, о которых вы точно знаете, съедобны и сомнительны.
  • Если вы думаете, что нашли ядовитый гриб, не оставляй его там, где он есть. Можно обратиться в ближайшее микологическое общество или к специалисту, определяющему вид.
  • Как только вы убедитесь, что собранные вами грибы не ядовиты, вы должны потреблять немедленно хотя и умеренно.